natürlich für uns

Quinoa-Schichtsalat mit Apfel-Kokos-Pfefferminz-Dressing




Zutaten
Für den Salat:
50 gBio Quinoa
100 mlWasser
75 gBio Gemüse (z.B.: Paprika, Gurke, Karotten, etc.)
1/2Bio Apfel
etwas Bio Pflücksalat (z.B.: Rucola)


Für das Dressing:
3 ELBio Apfelsaft naturtrüb
1 1/2 TLBio Kokosnussmilch
5frische Bio Pfefferminzblätter
1/2 TLBio Apfelessig naturtrüb
Salz, Pfeffer


Zubereitung
1)Zu Beginn den Bio Quinoa gut mit kaltem Wasser abspülen (so verliert er seine Bitterstoffe). Anschließend zugedeckt in Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
2)Das Bio Gemüse in große Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3)Für das Dressing zunächst die Bio Pfefferminzblätter waschen und trocknen. Die Pfefferminzblätter zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4)Das Dressing in das Glas leeren und alle Salat-Zutaten darauf schichten.


Zahlreiche Varianten
Das Salat-Glas kann nach Lust und Laune befüllt werden. Ob anderes Gemüse, Früchte, mit oder ohne Hülsenfrüchte oder ein anderes Dressing - lasst eurer Kreativität freien Lauf!

andere Dressings
Basilikum Dressing
Honig Senf Dressing
Joghurt Dressing
Zitronen Dressing
natürlich für uns macht glücklich
Anmeldung zum Newsletter
natürlich für uns auf Facebook
natürlich für uns auf Instagram
TOP-TEAM Zentraleinkauf GmbH | Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun | T: +43 7229 605-0 | E-Mail | Datenschutzerklärung | Impressum