natürlich für uns

Tagliolini mit Basilikum und Räucherlachs



Zutaten

Nudelteig
370 g glattes Bio Mehl
370 g feiner Hartweizengrieß
3 Bio Eier
Salz
etwas Bio Olivenöl

Sauce
2 Stränge Bio Rispen-Kirschtomaten
1 Zweig Bio Rosmarin
1 Zweig Bio Thymian
Bio Olivenöl
Meersalz
200 g Bio Räucherlachs
100 ml Bio Obers

Pesto alla Genovese
120 g Bio Basilikum
4 Bio Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
Salz
100 g frisch geriebener Bio Parmesan
150 ml Bio Olivenöl


Nudelteig
Alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem festen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie wickeln und ca. eine Stunde rasten lassen. Mit einer Nudelmaschine Tagliolini (schmale Bandnudeln)
drehen.

Pesto alla Genovese
Alle Zutaten im Mörser zu einem Brei zerstoßen oder im Mixer pürieren.

Die Rispentomaten in eine Pfanne legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin- und Thymianzweig zugeben und im Rohr bei 200 °C „schmelzen“ lassen.
Den ausgetretenen Tomatensaft mit etwas Obers in einer Pfanne sammeln
und darin die kurz im Salzwasser gekochten Tagliolini durchschwenken, Räucherlachs zugeben und anrichten.
Etwas Basilikumpesto und Schmelztomaten auf die Nudeln geben und mit dem restlichen Räucherlachs garnieren.
natürlich für uns macht glücklich
Anmeldung zum Newsletter
natürlich für uns auf Facebook
natürlich für uns auf Instagram
TOP-TEAM Zentraleinkauf GmbH | Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun | T: +43 7229 605-0 | E-Mail | Datenschutzerklärung | Impressum