natürlich für uns

Hirse Burger (vegan)




Zutaten für ca. 4-5 Burger
100 gBio Blattspinat
1/2Bio Zwiebel
75 gBio Goldhirse
375 mlGemüsesuppe
1/2Bio Apfel (ca. 75 g)
Petersilie
1-2 ELBio Mehl
1-2 TLBio Delikatess Senf
4 ELBio Kokosöl
4-5Ciabatta Brötchen
1reife Avocado
etwas Bio Blattsalat
1rote Bio Zwiebel (Schalotte)
2Bio Tomaten
Salz, Pfeffer
ggf. etwas Wasser oder Bio Sojamilch


Zubereitung
1)Goldhirse heiß abspülen und abtropfen lassen.
2)Die rote Zwiebel in Ringe, die Tomaten in Scheiben schneiden, die Avocado schälen und in Streifen schneiden, den Salat waschen und abtropfen lassen.
3)Den Spinat blanchieren und Zwiebel klein-würfelig schneiden.
4)Hirse gemeinsam mit der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten kochen lassen und anschließend 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und kleinhacken. Den Apfel waschen und raspeln.
5)Anschließend die gekochte Hirse mit dem Spinat, dem Zwiebel, kleingehackter Petersilie, den Apfelraspeln sowie Mehl, Senf, Salz und Pfeffer zu Laibchen formen. Wenn die Masse zu fest ist, kann etwas Wasser oder Sojamilch hinzugefügt werden.
6)Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen ca. 6-8 Minuten unter Wenden anbraten.
7)Den Brötchen-Boden zunächst mit einem Salatblatt und anschließend mit einem Laibchen, Avocadostreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und zum Schluss mit noch einem Salatblatt belegen. Brötchen-Deckel drauf, Zahnstocher rein und genießen!


Verwendete natürlich für uns Produkte:
Bio Blattspinat
Bio Zwiebel
Bio Goldhirse
Bio Apfel
Bio Mehl
Bio Delikatess Senf
Bio Kokosöl
Bio Blattsalat
Bio Schalotten
Bio Tomaten
Bio Sojamilch
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