natürlich für uns

Selbstgemachte Erdbeermarmelade




Zutaten
1000 gBio Erdbeeren
500 gBio Gelierzucker
Saft einer halben Bio Zitrone


Zubereitung
1)Zuerst die Blätter entfernen. Dann die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, gut verrühren und mit einem Pürierstab pürieren.
2)Möchte man ein passierte Erdbeermarmelade ohne Fruchtstücke, dann muss man die pürierten Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen. Für Marmelade mit Fruchtstücken recht es, die Erdbeeren zu pürieren.
3)Die pürierten Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht wallend köcheln lassen, nebenbei gut umrühren.
4)Sobald die Masse sich verfestigt, kann man die Marmelade abfüllen. Sollte die Konsistenz noch nicht passen, etwas länger köcheln lassen oder etwas Gelierzucker ergänzen.
5)Die noch heiße Erdbeermarmelade in sterilisierte Einkochgläser mit Deckel abfüllen, auskühlen lassen und fest mit Deckel verschließen.
6)Marmeladegläser mit natürlich für uns Etiketten beschriften.


TIPP
Nach Belieben kann man etwas Vanille ergänzen. Dazu einfach eine Bio Vanilleschote ausschaben und zur Erdbeermasse hinzufügen.

Verwendete natürlich für uns Produkte:
Bio Gelierzucker
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